Allergene:

A Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder deren Hybridstämme) und daraus gewonnene Erzeugnisse,
B Krebstiere und Krebserzeugnisse,
C Eier und -erzeugnisse,
D Fisch und -erzeugnisse,
E Erdnüsse und erdnusserzeugnisse,
F Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse,
G Milch und -erzeugnisse (einschließlich Laktose),
H Schalenfrüchte, d.h. Mandeln, Pistazien, Hasel-, Wal-, Kaschu-, Pekan-, Para-, Makadamia- und Queenslandnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse,
I Sellerie und -erzeugnisse,
J Senf und -erzeugnisse,
K Sesamsamen und -erzeugnisse,
L Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration mehr als 10mg/kg oder 10mg/l), ausgedrückt als SO2,
M Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse,
N Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Zusatzstoffe:

1 koffeinhaltig,
2 mit Farbstoff(en),
3 chininhaltig,
4 mit Taurin,
5 geschwefelt (enthält Sulfite),
6 mit Schwärzungsmittel,
7 mit Phosphat,
8 mit Süßungsmittel,
9 mit Antioxidationsmittel,
10 mit Konservierungsstoff(en),
11 enthält eine Phenylalaninquelle,
12 mit Geschmacksverstärker(n),
13 gewachst,
14 erhöhter Koffeingehalt (32 mg/100 ml)